Previous Entry Share Next Entry
Сплошной позитифф!
studioatmosfera
        Существует не так много музыкальных групп, чья музыка насквозь пропитана настолько мощными положительными эмоциями, что они способны растворить твою скуку и придать колоссальный заряд бодрости. Поймите меня правильно: я не говорю про отрыв в пьяном угаре под «Три кусочека колбаски». Речь скорее идет о том, что есть музыка, которая способна фантастически влиять на настроение человека.

   

       Каждый из нас предпочитает свои музыкальные стили и направления, но все, кто хоть мало-мальски знаком с электронной музыкой, знают кто такие Chicane. Я открыл этих ребят еще на заре своего увлечения электроникой и уже тогда в моем плеере постоянно крутились «Dont give up» и «No ordinary morning».

       Знакомство с ними у меня, как и у многих, произошло с композиции «Offshore». Не скажу, что я был сражен ею наповал, но я периодически возвращался к ней, чтобы закрыть глаза и представить, как сижу на берегу, смотрю на закат и улыбаюсь природе. А потом мне попался «Live From Palladium», где их самые сильные треки звучали под крики восторженной толпы. Вот этот микс уже был заслушан "до дыр" и каждый раз от него у меня пробегали по спине мурашки. Я купил их первый альбом, потом второй и третий.

       Сейчас у меня есть вся дискография Chicane и я с завидной периодичностью слушаю их в машине и дома. 

       Я очень рад, что со временем задор этих ребят нисколько не угасает. Каждый новый сингл заставляет выкручивать регулятор громкости и прослушивать композиции по несколько раз подряд. Чего только стоят «Poppiholla» или «Middledistancerunner». Слушая эти синглы, понимаешь почему Chicane так часто выпускают именно синглы, а не полноценные альбомы. Послушав композицию один раз, хочется слушать ее снова и снова, а несколько вариантов одного и того же трека подряд способствуют правильному «усвоению» музыкального материала.

       Я люблю готовить и сделал интересное наблюдение. Если во время приготовления блюда слушать Chicane или не менее задорного ATB, то блюдо получается великолепным, даже если его готовишь первый раз и просто по интуиции. Как то на автопилоте кладешь правильное количество приправ, соли. В духовку заглядываешь именно тогда, когда блюдо «подошло». Да и во время самого процесса готовки не только не устаешь, а набираешься положительно энергии.

       Такая же ситуация с уборкой. Убираться врядли кто любит, но есть «правильная» музыка. Танцы с пылесосом? Под Chicane и такое возможно! А потом сразу захочется и пыль протереть, и зеркала помыть. Главное – занять себя чем-нибудь, пока альбом не закончился.

       Вот и сейчас, слушаю их диск, а пальцы с клавиатуры снять не могу. Но благодарного читателя не стоит сражать наповал фонтаном мыслей, посему просто порекомендую ему приобщиться к Chicane. Надеюсь, что и для Вас эти ребята будут комком позитивной энергии в царстве забот и меланхолии.


?

Log in