Previous Entry Share Next Entry
Ресторан "Мёд".
studioatmosfera

          Этот проект изначально обещал быть уникальным и очень интересным. У нас давно была задумка совместить превосходную кухню и высочайшее качество звучания, создать место, где люди могли бы насладиться теплой уютной атмосферой, первоклассными блюдами от шеф-повара и музыкой Hi-End класса.

 

          Весной 2010 года совместно с администрацией ресторана «Мёд» в г. Яхрома мы начали воплощение этого проекта в жизнь. Проанализировав помещение, мы остановились на варианте островной инсталляции и выделения нескольких столиков  в VIP-зону прослушивания. Экспериментировали с расстановкой и настройкой.

          Результат полностью оправдал ожидания. Несмотря на довольно большую площадьпомещения, нам удалось создать звучание, аналогов которому практически нет. Находясь в VIP-зоне, можно было заказать чашечку эспрессо и наслаждаться музыкой.

          Подход к инсталляции был такой же, как в случае домашней установки. Учитывалось влияние кабелей, фазировка, расстановка акустики и калибровка сабвуферов. Проводились эксперименты с использованием фильтров питания и различных аксессуаров, влияющих на звучание. Скрупулезность проведенных работ позволила получить захватывающий результат, которым мы по праву можем гордиться!

          Инсталляция выполнена на компонентах отечественных производителей Hi-End техники. Вся продукция сделана на заказ. Это авторская ручная работа. В качестве акустических систем использованы новейшие R-1 от Александра Клячина. Они отличаются невероятно ровным и зажигательным звучанием. Высокая перегрузочная способность этих АС позволила озвучивать даже банкеты и различные вечеринки. В помощь им установлено два элитных сабвуфера SW-1S, того же производителя. Настройка каждого сабвуфера производилась индивидуально для более ровной АЧХ на низах. Ламповый усилитель SA-2 Александра Клячина идеально сочетается с его АС, плюс ко всему отлично выглядит и обладает мощностью, достаточной для озвучивания помещения ресторана.

В качестве источника, вначале был выбран Pioneer 668, но он не соответствовал требуемому уровню звучания, поэтому впоследствии его заменил первоклассный универсальный плеер ZKI на базе Yamaha 2500. Кабели использовались исключительно ZKI. Под аппаратуру мы выбрали изящную стойку Xenta 4, производства датской компании Audiomagic. Стойка ручной работы выполнена очень искусно, а ее полки отделаны натуральным шпоном. Большое внимание было уделено питанию. Для стабилизации напряжения мы использовали специальные лабораторные трансформаторы с индикацией выходного напряжения.

На данный момент инсталляция демонтирована.


?

Log in