Previous Entry Share Next Entry
Моя лучшая работа.
studioatmosfera
         Этот проект прорабатывался очень тщательно в течение нескольких месяцев. Отличных результатов удалось добиться, благодаря отличному взаимопониманию с зазазчиками и тому, что работы велись параллельно отделке дома.

          Изначально молодая пара обратилась к нам с довольно скептическим настроем. Они уже успели послушать у друзей несколько домашних кинотеатров за десятки тысяч евро и были совершенно недовольны результатом. Прослушивание демонстрационной акустики в нашем офисе несколько изменило их настроение и нас попросили продемонстрировать влияние акустических и сетевых кабелей. После того, как клиенты сами убедились, что влияние кабелей на звучание не является мифом и оно очень существенно, решено было начать разработку проекта домашнего кинотеатра.

          Под кинотеатр было выделено отдельное помещение площадью 34 кв.м. Под домом не было подвала, а была залита толстая бетонная подушка, что положительным образом сказалось на звучании низких частот.  Комната была на стадии отделки, что позволило спрятать все кабели в стены. От щитка к компонентам кинотеатра был проведен отдельный сетевой кабель высокого качества Supra LoRad. Вся разводка сигнала со спутниковой тарелки по дому была выполнена антенным коаксиальным кабелем Profigold. В комнате прослушивания в стены заложены акустические кабели AudioMagic из моножилы, а на выводах установлены акустические розетки Legrand. После чистовой отделки, на стены наклеили покрытие из пробки, что существенно снизило переотражения в комнате.

          Видео часть сделана на базе проектора InFocus In 74. Он был выбран за хорошую картинку, отличное соотношение цена/качество и оптимальное фокусное расстояние. Моторизованный экран Draper Premier, диагональю почти 4,5 метра, установлен на изготовленных на заказ кронштейнах. Опускаясь, он закрывает собой 50” плазменную панель Pioneer, закрепленную на стене. Видео коммутация выполнена таким образом, что можно смотреть сигнал с любого из трех видео источников либо на плазме, либо на проекторе. В качестве источника DVD сигнала мы выбрали Denon 3910. Отличное звучание как в стерео, так и в многоканальном режиме покорило нас, а картинка "кладет на лопатки" многих более дорогих конкурентов. Остальные видео источники были ресивер НТВ+ и караоке LG.

          Усилительную часть решено было разбить на управляющую и усиливающую. В роли коммутатора и процессора выступал Denon 3806. Помимо богатства настроек и множества возможностей коммутации, он отлично справляется с ролью предварительного усилителя, в чем мы убедились при тестовом прослушивании в одном из салонов. Как усилитель для высококачественного кинотеатра он не годится, поэтому в роли оконечников были выбраны ТА-2 от Александра Клячина. Причем, на фронтальные АС по специальному заказу изготовили умощненную версию.  

          Фронтальные акустические системы B2V Александра Клячина обладают прекрасным вовлекающим звучанием и имеют высокую допустимую подводимую мощность.  Совместно с умощненным ТА-2, они выдают поистине масштабное и полноценное звучание без сабвуферов. В качестве центрального и тыловых каналов используются легендарные MVV Александра Клячина. Два  сабвуфера SW-1 того же производителя обеспечивают полноценное звучание в фильмах с невероятной легкостью. Не последнюю роль в этом играет толстая бетонная подушка под домом.



          Коммутация системы получилась очень сложной. Для прослушивания стерео и многоканальной музыки источник и ресивер соединены аналоговыми межблочными кабелями, а для просмотра фильмов используется подключение по цифре.

          Питанию тоже уделили большое внимание. Так как заказчики сами ставили у своего дома трансформаторную подстанцию, то вопрос стабилизации напряжения даже не ставился. Помехи из сети убирали фильтры Systems and Magic: один на источники сигнала, а второй на усилители. Каждый из сабвуферов также был подключен через собственный фильтр Systems and Magic Mini Black.

          Управление всей системой осуществляется с помощью универсального программируемого пульта Nevo SL с сенсорным экраном.

          Стойки – Audio Magic из Дании – отдельное произведение искусства. Прочный сварной каркас с выдерживаемой нагрузкой до 100 кг на полку, высочайшее качество изготовления и прекрасный внешний вид покорили сердца заказчиков. Впоследствии, стойки этой фирмы были выбраны и для нашей комнаты прослушивания. Подставки под тыловые АС Audio Magic Genta 70x выбраны тоже не случайно. В лобовом сравнении в одном из салонов эти стойки превзошли всех конкурентов. Звучание полочной акустики на них раскрывалось лучше всего.

          Спустя два года, инсталляция была несколько модернизирована. Звуковую и усилительную часть трогать смысла не было, а вот переход на Full HD на таком экране необходим. Проектор был заменен на Sanyo PLV-Z2000,а источник и ресивер на аппараты фирмы Onkyo, работающие с аудио и видео HD потоком.

          Инсталляция калибровалась по приборам и на слух по эталонным записям. Заказчики учли наши рекомендации по акустической обработке помещения и были вознаграждены бескомпромиссным качеством звучания. Даже сейчас, спустя несколько лет, все гости приходят в восторг от полученных впечатлений. Огромный экран, высококачественная картинка, потрясающий по масштабности и вовлечению звук не оставляют равнодушным никого. Несколько человек после этого обратились к нам.

          В гостиной этого дома мы установили вторую систему, на которой в основном смотрят спутниковое ТВ. Интернет-ресивер DreamBox DM800HD и DVD проигрыватель Denon DVD-1940 подключены к плазменной панели Pioneer 50". Мы отказались от покупки штатной акустики Pioneer в пользу элегантных System Audio в черном шпоне. Их мы установили на стойки Atacama Audio.








?

Log in