Previous Entry Share Next Entry
Самая гармоничная инсталляция.
studioatmosfera
          2006 год, осень. Фирма существовала тогда всего несколько месяцев, а я до сих пор вспоминаю ту инсталляцию. Даже сейчас, спустя годы, концепция и философия не только не изменилась, а даже утвердилась. Неделю назад я ездил переснимал этот кинотеатр и был приятно удивлен, что ничего не изменилось. Всё так же великолепно выглядит и звучит. И даже сейчас, смотря со своего приобретенного опыта, я понимаю, что сделал всё правильно и доволен результатом.



          Помещение, в котором предполагалась установка, неправильной формы, с огромным эркером по длинной стене. Единственный приемлемый вариант расстановки аппаратуры был по коротким стенам и без захода в эркер. Вся акустика заказывалась у Александра Клячина. Отделка - шпон натурального дерева, а цвет по образцу заказчика. Сабвуфер Elac хорошо подошел по оттенку. Вместо стандартного центрального канала, была взята одна колонка MVV, что позволило разместить центральный канал в стойке. Фронтальная акустика расположена на конусах Vibrapod. Это придало звучанию энергии и воздушности. Грили на акустике практически прозрачные, для минимизации влияния на ВЧ.



          В качестве источника был выбран очень музыкальный проигрыватель Luxman DVA-250. В свое время, в лобовом сравнении с Denon 3930 и Pioneer 989, он оказался на голову выше при воспроизведении музыки и звучал на уровне CD проигрывателя Cambridge Audio 540C.



          Усилительная часть состоит из ресивера Luxman 7500 и оконечного усилителя ТА-2 Александра Клячина. У ресиверов Luxman отличный предусилитель. Они уступают лидерам рынка в оснащенности и грамотности алгоритмов управления, но очень музыкальны. Для лучшего качества звучания, мы не стали использовать усилительную часть ресивера, а доверили это ТА-2. Регулятор громкости мы оставили, так как источник подключен напрямую к усилителю на второй вход, что дает возможность слушать музыку без лишнего звена, которым является ресивер. 



          За качество питания отвечает стабилизатор VoltGuard на 2 кВА. В отличие от многих конкурентов, он оказывает минимальное влияние на звучание и практически не вносит грязи и не делает звук мутным.
          Со временем, заказчик отказался от тылов. Ведь в большинстве фильмов они не задействованы, а держать дополнительную акустику в доме ради двух-трех фильмов в год не имеет смысла. Поэтому, спустя год, мы помогли продать тыловые АС и теперь на том месте стоит стенка.
          Качество звучание системы - высочайшее. Несмотря на прошедшие годы, оно все так же остается оптимальным по соотношению "цена/качество". Кинотеатр не элитный, но достоин гордости и лично мне не стыдно показать его клиентам и конкурентам.

?

Log in